Примечание:
Хмель который на аромат после слива сусла на брожение, высыпать в ферментер, бродить 7 дней, после чего слить в кегу, закарбонить и настоять 2 недели
Ингредиенты
Зерновые:
5.95 кг (68.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (32.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.75 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.3 IBU) | Хоризон / Horizon (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.4 IBU) | Хоризон / Horizon (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (7.8 IBU) | Хоризон / Horizon (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в вирпул.
20 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 55 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хмель который на аромат после слива сусла на брожение, высыпать в ферментер, бродить 7 дней, после чего слить в кегу, закарбонить и настоять 2 недели
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей