Примечание:
Необходимо использовать подкормку для браги.
- 30 мл по объему сухих хлебопекарных дрожжей
- 0,25 ч. л. соли Эпсома (сульфат магния)
- 1 ампула витамина B1 (тиамин)
- 2 чайной ложки диаммонийфосфата (DAP, удобрение диамофоска)
2 л чистой воды
Кипятить в течение 15 минут (витамин В1 не кипятить, потом в сусло влить), процедить и остудить.
С подкормкой брага отбродит быстро и с минимумом сивухи.
Брагу перегнать до 5-10% в струе.
Сырец 40%.Добавить соду 1чл на 10л АС в кубе.
Гнать на мощности 967Вт (125В) тэн 3кВт.
Головы 2-3% от АС 40мл/ч.
Оборотка 25-30% от АС 700мл/ч.
Тело 60-65% от АС 700мл/ч.
Далее или закончить (около 92* в кубе) или дожимать спирт.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5 кг (100.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
Всего: 5 кг (100%)
Дрожжи:
Пакмайа кристалл | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Необходимо использовать подкормку для браги.
- 30 мл по объему сухих хлебопекарных дрожжей
- 0,25 ч. л. соли Эпсома (сульфат магния)
- 1 ампула витамина B1 (тиамин)
- 2 чайной ложки диаммонийфосфата (DAP, удобрение диамофоска)
2 л чистой воды
Кипятить в течение 15 минут (витамин В1 не кипятить, потом в сусло влить), процедить и остудить.
С подкормкой брага отбродит быстро и с минимумом сивухи.
Брагу перегнать до 5-10% в струе.
Сырец 40%.Добавить соду 1чл на 10л АС в кубе.
Гнать на мощности 967Вт (125В) тэн 3кВт.
Головы 2-3% от АС 40мл/ч.
Оборотка 25-30% от АС 700мл/ч.
Тело 60-65% от АС 700мл/ч.
Далее или закончить (около 92* в кубе) или дожимать спирт.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей