Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Спиртуган

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Спиртуган Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 26.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): mma_ks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность:     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.1 SRM  ()

Примечание:
Необходимо использовать подкормку для браги.
- 30 мл по объему сухих хлебопекарных дрожжей
- 0,25 ч. л. соли Эпсома (сульфат магния)
- 1 ампула витамина B1 (тиамин)
- 2 чайной ложки диаммонийфосфата (DAP, удобрение диамофоска)
2 л чистой воды
Кипятить в течение 15 минут, процедить и остудить.
С подкормкой брага отбродит быстро и с минимумом сивухи.
Брагу перегнать до 5-10% в струе.
Сырец 40%.Добавить соду 1чл на 10л АС в кубе.
Гнать на мощности 892Вт (120В) тэн 3кВт.
Головы 2-3% от АС 40мл/ч.
Оборотка 25-30% от АС 700мл/ч.
Тело 60-65% от АС 700мл/ч.
Далее или закончить (около 92* в кубе) или дожимать спирт.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4 кг (100.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Пакмайа кристалл | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!