Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sour eucaliptus

Просмотров 808, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Sour eucaliptus Стиль: Кислое Пиво Смешанного Брожения
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): blackthorn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 7.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Ягуджи 2019-01-07, 00:46
интересненько!)
дикие дрожжи на каких злаках собирал и как их размножал?
0
2. blackthorn 2019-01-07, 01:02
Дрожжи завелись спонтанно в бут ылке с праймер ом. По профилю явно не не обычные молочки. Кислота была очень яркая и "острая". Сделал вторую варку на лактобактериях, совсем не такое. Следующая будет с дрожжами с фруктов (если они не умерли)
0
3. Ягуджи 2019-01-07, 01:07
знаком мне тогда этот вкус кислого брожения. меня интересовали именно сами дрожжи, откуда, какие и с каким профилем. в твоём случае это называется бактерицидное заражение, если конечно емкость с суслом не держал на поляне на опушке леса среди ароматов лугов, лесов, полей.
0
4. blackthorn 2019-01-07, 01:10
Ну я специально закинул дикарей в ферментер, рискнул. И эти ребята меня отблагодарили. Все кто кто хоть немного разбирается в кисляках оцении достаточно высоко
0
5. Ягуджи 2019-01-07, 01:18
здорово! 
я всё же про другое немного...
для меня важно понимание, что именно те дрожжи и именно в твою бутылочку прилетели они самые. может это были простые молочно-кислые бактерии, а не дрожжи?! я об этом.
0
6. blackthorn 2019-01-07, 01:20
Уразве-что не обычные молочки, так как с обычными работал, они не такие яркие.
0
7. jurganov 2019-01-07, 12:21
у меня тоже кисляк получился с грюйтом. случайный. по началу приятный. а после все более и более выраженное уксуснокислое брожение. последней бутылкой шаашлык мариновал...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход