Примечание:
Первая варка грюйта. Было сварено в июле 2018. Засев м44 и домашних дикарей. Выбродило за 2 недели. Шикарный кисляк, з характерным эвкалиптовыми нотами и отличной карбонизацей (влияние дикарей). Скорее всего повторить не удастся, дрожжи погибли. Будем пробовать их снова завести.
Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (76.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (10.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.0%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.5 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Багульник | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр. | Тысячелистник | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр. | Побеги сосны | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Иссоп | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр. | Чебрец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр. | Шалфей лекарственный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 11 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
60 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая варка грюйта. Было сварено в июле 2018. Засев м44 и домашних дикарей. Выбродило за 2 недели. Шикарный кисляк, з характерным эвкалиптовыми нотами и отличной карбонизацей (влияние дикарей). Скорее всего повторить не удастся, дрожжи погибли. Будем пробовать их снова завести.
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 11 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей