Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагер Солнышко лучистое

Просмотров 1235, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 41.3 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Итог после нескольких недель созревания: при стандартной карбонизации, получился небольшой гашинг, поэтому пришлось немного стравливать бутылки. Проблема возможно в жидких дрожжах, которые не полностью улеглись на холоде.
По вкусу: горечь небольшая , зато вкус хмеля отчетливо чувствуется. Очень понравится любителям хмельных напитков.
Аромат присутствует,но слабый. В следующие разы постараюсь сильнее охмелять на вторичном брожении
Внешний вид: мутный. Сильный карбон поднимает со дна остатки сухого охмеления и вся прозрачность исчезает. Пена стойкая
В целом приятное пиво, с достаточно средним вкуса хмеля. Пьется легко и хорошо, но это по вкусу каждого. Кто-то и стауты литрами
может пить и нормально) Фото прикладываю

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (38.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (57.7%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (18.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (4.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • 60 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 160 гр (41.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Чешский пилснер 201 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: до положительной йодной пробы)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.12 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход