Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Солнечный Дар
Просмотров 404 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 13.7 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (71.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (11.4%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (5.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (11.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 14 кг (99.9%) Хмель: 30 гр (13.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (0.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 50 гр (13.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 73.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 78
Пивоваров: 45
VitSev , munosden , KyJlbTypHblu , nsv0403 , Org , Cheshire , 6u4yxa , D-503 , sanaco33 , roterbard88 , ggasp , scandic , Zahalexandr , foxsmp67 , teniatnik422 , Leshij3382 , Санчёус , Vanooo , Snab , arm1tage , Nastya89 , Wooolf , glider156 , bourn , Silver9663 , Korn , 130977 , asafonov , Валера65 , Merluh , Goryo , ПостороннимВ , segaira , Namod7235 , abezetibul , BOA , sanich , dimachfilin , alex09i64 , виннибух , Админ , Krab , Chister , evgenii161 , Stan_Lee
Сегодняшние пивовары