Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Smoky Cherry

Просмотров 2010, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Прочее копченое пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091 (21.6 °P)    Конечная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 35.5 SRM  (69.9 EBC)
Примечание:
Опираясь на традиционно славянские поверья, наша вселенная представляется тремя мирами:— небеса— земля— подземное царство
А связующим звеном всех трех миров являются деревья. Именно поэтому, дерево представляется в виде Мирового дерева, которое расположено в центре энергетического Мира. До настоящего времени считается, что в деревьях живут духи, которые охраняют человека. Своей целительной силой обладают не только живые деревья, но и предметы из него.
Особое отношение у славянского народа было к плодовым деревьям. Одним из таинственных и особенным деревом – мифологическим и энергетическим двойником человека, считалось вишневое дерево. Именно вишню, а так же вишневые сады, славянские народы, наделили магическими свойствами и множественными поверьями, сохранившимися, и по сей день.Считалось, что человек посадивший дерево вишни получал покровительство могущественного Бога Вышеня, во власти которого было не только ниспосылать богатые урожаи, беречь здоровье, уберегать от дурного глаза, но и управлять судьбой и событиями жизни человека. Бог Вышень благоволил только тем, кто умел чтить и следовать традициям своих предков. Только человеку созидательному, честному, идущему по пути просвещения и самосовершенствования, он помогал наполнить душу истинным светом, сердце – исцеляющей любовью, а мысли – прозрением.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 0.3 кг (4.2%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 4.5 кг (62.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.2 кг (72.3%)

    Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
  • 2 кг (27.8%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2 кг (27.8%)

    Хмель:
  • 16 гр (9.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 36 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 244 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 ст.лож. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.22 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 19.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.062 (15.2 °P) | Испарение: 30.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 5
    0
    1. OA36 2018-06-22, 21:26
    Что в итоге получилось? Каков вкус?
    0
    2. Guevara 2019-08-01, 07:30
    По результатам варки сообщу. Рецепт простой для начинающего как я. За вступительную часть отдельная оценка 5+!
    0
    3. Guevara 2019-08-01, 07:51
    Просьба. Можете подсказать: 1.требуется ли снимать с осадка и проводить вторичное брожение, 2. сколько настаивать после 2-х недельной карбонизации и при какой температуре.
    Спасибо
    0
    4. seren 2019-08-01, 08:15
    По поводу снимать на вторичное брожение дело каждого, данный сорт не имеет смысла наверное снимать если конечно вы не собираетесь делать дополнительное охмеление, после 2-х недельной карбонизации уже должно быть готово я настаиваю обычно неделю в тепле при комнатной температуре потом убираю в холод что бы дольше хранилось, но в городских условиях не думаю что у всех есть доп холодильники с температурой градусов 10-15.
    0
    5. Guevara 2019-08-01, 11:22
    Спасибо. Учту.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход