Примечание:
Варю пиво по данному рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/kaskad_cvetochno_vanilnyj/3-1-0-6396
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
15 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 65 гр (14.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варю пиво по данному рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/kaskad_cvetochno_vanilnyj/3-1-0-6396
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей