Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Simple eight

Просмотров 356, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Simple eight Автор: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/index/
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): a_penchukov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Примечание:
Варю пиво по данному рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/kaskad_cvetochno_vanilnyj/3-1-0-6396

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 15 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 65 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Креманка
      НП: 1.047  КП: 1.011  АЛК: 4.8 %  IBU: 10.9
      Цвет Южный эль
      НП: 1.045  КП: 1.008  АЛК: 5.3 %  IBU: 27.0
      Цвет ИПмЭН
      НП: 1.057  КП: 1.013  АЛК: 5.9 %  IBU: 50.2
      Цвет Июльское
      НП: 1.047  КП: 1.009  АЛК: 5.0 %  IBU: 27.4
      Цвет ТАХМАСИБ
      НП: 1.059  КП: 1.011  АЛК: 6.5 %  IBU: 50.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход