Примечание:
По желанию добавка фермента "Г" 15гр. после кипа при охлаждении чилером на 60град. (пауза 15 мин) для сбраживания насухо.
Двойной перегон по классике на прямоточнике (духовитый дистиллят), либо по Габри прямоточник+короткая колонна (легкий дистиллят).
Отдых в бочонке или на обожженой крупной дубовой щепе (3-12мес). Вполне питко :)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.4%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (55.6%) | Пилзнер Руднянский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Дрожжи:
Safspirit M-1 Malt | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 120 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.78 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.5 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По желанию добавка фермента "Г" 15гр. после кипа при охлаждении чилером на 60град. (пауза 15 мин) для сбраживания насухо.
Двойной перегон по классике на прямоточнике (духовитый дистиллят), либо по Габри прямоточник+короткая колонна (легкий дистиллят).
Отдых в бочонке или на обожженой крупной дубовой щепе (3-12мес). Вполне питко :)
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.78 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.5 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей