Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Самогон Скотный Двор

Просмотров 330, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Самогон Скотный Двор Автор: digg
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): digg
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.0715     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 9.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
По желанию добавка фермента "Г" 15гр. после кипа при охлаждении чилером на 60град. (пауза 15 мин) для сбраживания насухо.

Двойной перегон по классике на прямоточнике (духовитый дистиллят), либо по Габри прямоточник+короткая колонна (легкий дистиллят).

Отдых в бочонке или на обожженой крупной дубовой щепе (3-12мес). Вполне питко :)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.4%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (55.6%) | Пилзнер Руднянский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Safspirit M-1 Malt | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 120 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.78 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.8 %
    Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.5 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 19-01-2021, 22:33
    Пять литров год в бочонке? Пол года карй, иначе "табуретовка" выйдет.
    0
    2. 26-01-2021, 21:58
    На бывалой бочке не выйдет, на новой понятно дело!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход