Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WhiskeyTry

Просмотров 1112, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

WhiskeyTry Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tres_hombres

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)    Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.8 SRM  (9.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (57.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (28.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (14.3%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Bragman - Виски | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 151 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 2.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 17.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 14.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Antony 2020-03-07, 10:48
    Интересно как по вкусу?
    1
    2. tres_hombres 2020-03-07, 13:01
    Вчера сделал затор, пока бродит, перегонять буду на аламбике
    0
    3. AndyG 2020-06-18, 20:10
    и как результат?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход