Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Orangiatto

Просмотров 49, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Orangiatto Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SkyKiT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 50.6 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
Одним из пунктов была проверка эффекта цветности от каркаде, заданного в конце кипячения. Цвет из светло-соломенного, характерного для такой засыпи, стал светло-оранжевым.

Затем, в одну бутылку из двух прозрачных засыпал немного каркаде (5-6 крупных чаинок) на карбон, спустя несколько дней цвет неразличим, эффекта нет.

По вкусу-аромату опишу позже.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (25.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (8.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 150 гр (50.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 361 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Гибискус сухоцвет (чай каркаде) | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  09-05-2021, 12:30
    На s-04 получится обычный ИПА.
    Нужны специальные дрожжи и замутнители (пшеница, овес), чтоб достичь сочной мутности.
    0
    2. 09-05-2021, 13:03
    Спасибо за комментарий. Пожалуй вы правы, это не вполне NEIPA, хотя по формальным параметрам оно попадает именно в этот стиль. Это скорее экспериментальное пиво.

    Одним из пунктов была проверка эффекта цветности от каркаде, заданного в конце кипячения. Цвет из светло-соломенного, характерного для такой засыпи, стал очень светло-оранжевым.

    Пиво еще на карбоне, посему остальное еще впереди.
    0
    3. Модератор  10-05-2021, 00:03
    Варите на пэйл-эле с небольшим количеством карамели 150-300 и будет вам оранжевый цвет, а с замутнителями так и вовсе апельсиновый сок.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход