Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Orangiatto

Просмотров 845, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Orangiatto Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SkyKiT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 50.6 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-09, 12:30
На s-04 получится обычный ИПА.
Нужны специальные дрожжи и замутнители (пшеница, овес), чтоб достичь сочной мутности.
0
2. SkyKiT 2021-05-09, 13:03
Спасибо за комментарий. Пожалуй вы правы, это не вполне NEIPA, хотя по формальным параметрам оно попадает именно в этот стиль. Это скорее экспериментальное пиво.

Одним из пунктов была проверка эффекта цветности от каркаде, заданного в конце кипячения. Цвет из светло-соломенного, характерного для такой засыпи, стал очень светло-оранжевым.

Пиво еще на карбоне, посему остальное еще впереди.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-10, 00:03
Варите на пэйл-эле с небольшим количеством карамели 150-300 и будет вам оранжевый цвет, а с замутнителями так и вовсе апельсиновый сок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход