Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное амарило

Просмотров 1100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пшеничное амарило Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 7.5 SRM  (14.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (40.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.7%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (5.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 8 гр (3.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 41 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 0 мин. (Прим.: температура засыпи)
  • Мальтозная пауза (настой): 61°С - 10 мин. (Прим.: нагрев до 68 примерно 7 мин.)
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин. (Прим.: До положительной йодной пробы)
  • Мэш аут (настой): 79°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Пряник71 2018-09-21, 11:24
    Как получилось по вкусу?
    0
    2. Mindarhar 2018-09-21, 11:41
    уже не помню) столько после него сварено было....
       Сейчас бы наверное убрал хмель на горечь  на 60 мин. который
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход