Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поля Айовы

Просмотров 3043, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Стиль: Американское пшеничное или ржаное пиво
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sibep

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 17
-2
1. sibep 2017-11-26, 14:18
Первые впечатления на розливе - ОК! мутное и кажется не отстаивается.
Первые оценки после минимальной карбонизации - мутное, горечь выше ожиданий (это Свежий Магнум, он сразу при задаче проявил себя непривычным ярким  ароматом и крупными яркими частицами).  Всё молодо  и зелено.
Но тела не хватает или на это тело требуется больше алкоголя.
Я понимаю почему и откуда дефицит (сформулирую позже, но уверен Вы и сами догадались уже).
Не готов отписать вкусовые, поскольку дегустировал холодное (ну это организм требовал после посиделок с более градусными возлияниями).
Будут фото  бокала на розливе (фото 2) и, конечно, кондиционного пива на разных стадиях.
Не провал пока, пить можно, и двигаться дальше нужно.
0
2. MrDAnger 2017-11-26, 21:27
Карбон не задан в рецепте.
А чем стиль не выдержан?
-2
4. sibep 2017-11-27, 04:56
Карбон прописал, спасибо.

Дрожжи американские нужны с чистым профилем.
Хмели американские. Пшеницы побольше.
По вкусу бананов и гвоздики не поймал. Пока вкус в стиле.
-1
6. MrDAnger 2017-11-27, 08:50
А с чего там быть бананам с гвоздиками на не пшеничнвх дрожжах?..
-2
7. sibep 2017-11-28, 18:37
Бытует мнение, и что 33-е и 06-е СафБРЮ  - пшеничные.
Ферментиса лист немного расходится с описанием сайта
Температуру брожения не регулирую. С саморазогревом может быть и 24-25 гр., фенолов поймать легко. Побочки поймать.
Но Ферментис даёт их как "с нейтральным профилем".
Недображивают оне (ниже 4Р никак).
0
3. MrDAnger 2017-11-26, 21:29
Не крупноваты были отверстия в дуршлаге? Солода не цеплял?

Как амарилло себя проявляет?
-1
5. sibep 2017-11-27, 05:01
Отверстия вроде ОК. Единичные частицы проскакивают сначала, затем образуется фильтр.

Амарилло нравится. Много фруктов, к персику близко.  В пшеничное по стилю скорее цветы, трава. И стоит подобрать иное. Но этот рецепт  скорее движение в сторону НЕИПА.

Фото 2 - пиво при розливе в ПЭТ.
-1
8. sibep 2017-11-28, 18:45
А, ну и другого дуршлага под рукой нет, да и не нужен другой.
-1
9. sibep 2017-12-03, 14:52
Вот добрался до отчета.
Фото 3 - пиво  первой трети налива. Ъ! Я вроде к мутному, а чем больше варю, тем  чище пиво.  Профессионализм приходит? Я даже пропить его пытался...
Главный постер - видимо это то к чему стремился в рецепте. Мне нравится. По виду.
По вкусу - потом.
-1
10. sibep 2017-12-04, 12:06
Вкус.
Как база - понравился. Нежный киселёк, и крахмал чувствуются.  Слишком нежно, алкоголя не хватает.Те 20%, что ушли по мутной стороне - это надо учитывать, что они минус из сахаров.
Сюда нужен хмель, можно много хмеля.
-1
11. sibep 2017-12-05, 06:40
Жаловался на лёгкость пива, думал - это ошибка. Но перечитал, и вот цитата из   Мутного затирания

Если у вас есть интерес к варке пива в стиле ламбик, вит, низкой плотности или легкого сессионого пива, или вы просто хотите поэкспериментировать, - тогда мутный затор.
0
12. pzzl 2017-12-05, 08:39
Внимательнее надо читать wink
-1
13. sibep 2017-12-05, 10:37
Дедушка старенький santa
Технократ, цепляюсь за технологию, за то как исполнить. А будете Вы ето кушать или нет - Ваше дело.
Года 70-е, мужика в КГБ совестят: "Уж больно ты на Карла Маркса похож, совесть имей". Мужик: " Ну сбрею я бороду.. А умище! умище то куда я дену!"
-1
14. sibep 2017-12-05, 11:16
ОЙ!!! Пззл, не про твою бороду! Ляпнул, перечитал.
Про себя шутил... Второй раз попадаюсь, на  Белочках  уже было.
Может дух старины Фрейда под локоть толкает wizard
0
15. pzzl 2017-12-05, 11:51
happy  biggrin
-1
16. sibep 2017-12-09, 08:34
Отстоявшиеся в холодильнике пол- ПЭТа, почти без газов - очень интересный вкус. По цвету  -  янтарь, мутный, глубокий.
А что, суббота 13-30. Воду привёз, снег раскидал. Мне уже можно.
0
17. MrDAnger 2017-12-09, 09:44
А у нас еще 10 нет... темно... и снега почти нет, тает...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход