Примечание: Пшеничка на основе моего предыдущего рецепта "Пшеничка на венском солоде" (рецепт получился довольно удачным). В этот раз без использования пшеничных хлопьев и с немного другим хмелем (решил попробовать цитру). Плюс, в этот раз пробую небольшой недозасев дрожжей (использую полпачки M21 ~5гр, со стартером).
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 63.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 73.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Ярослав хмель в вацене Вы не услышите так как здесь вкус формируют дрожжи (гвоздика банан)и бросают хмель только на горечь.Есть три вида пшенички немецкая дрожжи (м-20 vb-06) бельгийская(м21 т58) американская(us-05) изучайте стили смотрите готовые рецепты учитесь.Хороших Вам варок!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход