Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медово-гречишный эль

Просмотров 2234, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Медово-гречишный эль Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (71.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (23.8%) | Гречневые хлопья цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (95.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (4.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.1 кг (4.8%)

    Хмель:
  • 2 гр (10.4 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 2 гр (2.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 4 гр (12.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: засыпь при 40)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 9.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 4.1 % | Размер партии перед кипячением: 7.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 6
    0
    1. MakS 2017-07-21, 04:28
    Что то я напортачил при варке...НП всего 9 примрно...ну чуть больше 9.2 вышло... sad
    0
    2. MakS 2017-07-28, 04:10
    И конечная 4,5...брожение дней 10
    0
    3. MakS 2017-08-29, 06:04
    Постоялого в погребе месяц..и вкус выровнялся...и скажу я вам хорошее питкое!! И вкус гречки такой "как бархатом по горлу" мягкое такое!!! Стоит варить и пробовать!!
    0
    4. MakS 2017-09-05, 13:52
    Перекарбон((
    0
    5. Никнейм 2018-03-26, 22:52
    Что то я напортачил при варке...  Мало солода, много не солода.
    0
    6. MakS 2018-03-27, 00:44
    Осахарилось плохо!? Или что !?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход