Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (71.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (23.8%) | Гречневые хлопья цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (95.2%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (4.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.1 кг (4.8%)
Хмель:
2 гр (10.4 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
2 гр (2.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 4 гр (12.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: засыпь при 40)
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 9.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 4.1 % | Размер партии перед кипячением: 7.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
40 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 9.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 4.1 % | Размер партии перед кипячением: 7.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей