Примечание:
Карамельный (Германия) и чинук альфой 9,4.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
9.5 кг (93.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.7 кг (6.9%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 10.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 120 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 541 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 47.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 94 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 71.5 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Карамельный (Германия) и чинук альфой 9,4.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 541 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 47.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 94 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 71.5 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей