Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Odessa Evening Chocolate

Просмотров 340, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Odessa Evening Chocolate Автор: DMP
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): arbitrevb
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-08-31, 13:24
Ставлю вам "экспериментальный стиль", так как по факту у вас "бельгийский пэйл-эль" с американским хмелем на аромат. А это мимо стиля. Красным ирландским (как изначально у вас было), здесь и близко не пахнет. До полноценного БПА поднимите немного горечь и замените хмель на континентальный, ну и закладку хмеля на горечь не игнорируйте. Хмель на аромат в этом стиле дрожжами срежется, а вот горечь от ранних закладок будет балансирующей.
1
2. arbitrevb 2021-08-31, 14:03
Огромное спасибо! Я здесь совсем недавно, но предполагал, что тут все френдли. Так вот - тут все очень вери френдли. Правда, огромное спасибо за коммент. Да, наверное это "экспериментальный стиль", так как варю для себя, а горечь - мне не очень нравится, поэтому ее немного не дотягиваю. Ну, и хочу попробовать американский хмель. Так, что да - таки экспериментальный.
2
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-08-31, 15:59
О, люди все разные. Кто-то критику воспринимает как совет, а кто-то как попытку проникновения в таинство личного творчества.
Похвально, когда в рецепте автор отписывается о результатах экспериментов, даря читателям свой опыт. Ну и так конструктивное общение между пивоварами под их рецептами только в плюс нашему сообществу.
Так что удачи в экспериментах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход