Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Odessa Evening Chocolate

Просмотров 120, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Odessa Evening Chocolate Автор: DMP
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): arbitrevb
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (40.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (20.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (30.0%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (19.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 10 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 83 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 2.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 12 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. Модератор  31-08-2021, 13:24
    Ставлю вам "экспериментальный стиль", так как по факту у вас "бельгийский пэйл-эль" с американским хмелем на аромат. А это мимо стиля. Красным ирландским (как изначально у вас было), здесь и близко не пахнет. До полноценного БПА поднимите немного горечь и замените хмель на континентальный, ну и закладку хмеля на горечь не игнорируйте. Хмель на аромат в этом стиле дрожжами срежется, а вот горечь от ранних закладок будет балансирующей.
    1
    2. 31-08-2021, 14:03
    Огромное спасибо! Я здесь совсем недавно, но предполагал, что тут все френдли. Так вот - тут все очень вери френдли. Правда, огромное спасибо за коммент. Да, наверное это "экспериментальный стиль", так как варю для себя, а горечь - мне не очень нравится, поэтому ее немного не дотягиваю. Ну, и хочу попробовать американский хмель. Так, что да - таки экспериментальный.
    2
    3. Модератор  31-08-2021, 15:59
    О, люди все разные. Кто-то критику воспринимает как совет, а кто-то как попытку проникновения в таинство личного творчества.
    Похвально, когда в рецепте автор отписывается о результатах экспериментов, даря читателям свой опыт. Ну и так конструктивное общение между пивоварами под их рецептами только в плюс нашему сообществу.
    Так что удачи в экспериментах.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход