Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночник

Просмотров 960, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Ночник Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.09 (21.4 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 10.1 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 32.0 SRM  (63.0 EBC)
Примечание:
Вариация на тему Ночь
Увеличил пшеницу до 50% и двойной обжарки до 1 кг. Как следствие - выпал из стиля =)
Может кто знает, к какому стилю можно отнести тёмную, крепкую пшеничку?
Буду редактировать в течении недели. Советы приветствуются.

Добавил дрожжи, сахар и убрал карамельный 300. Сахар для крепости, цвета и карамельности. Дрожжи м20 - для аромата, а м42 для крепости.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (28.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (50.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.3%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (90.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.873 кг (9.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.9 кг (9.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (18.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 19.2 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.071 (17.2 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Zel-13 2018-03-19, 18:51
    Как сварю, если похоже будет на стаут, переименую в Пшеничный стаут.
    0
    3. Sumere4nik 2019-06-29, 16:07
    Сварил?
    0
    4. Zel-13 2019-06-29, 16:12
    Да, но не особо понравилось, т.к. подробностей не помню (это я про вкусоароматику =). Если мне пиво сильно нравится, то я это запоминаю, а это - не такое.
    0
    2. Zel-13 2018-04-02, 20:06
    Есть мысль м-42 добавить день на 3-4, когда у м-20 закончится бурная фаза брожения.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход