Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Magnum 45 калибр

Просмотров 339, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Magnum 45 калибр Автор: Сибирский ПАБ
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Артем75

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 32.1 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 6 гр (6.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 16 гр (12 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 22 гр (6.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 28 гр (0 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 77 гр (32 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. 09-05-2021, 16:18
    Доброго дня, коллеги. 17 апреля сварил сей напиток. Варил на своей « Бравушке» от Speidel на солоде Pale Ale ( Castle Malting). Очень, скажу, было у меня двоякое мнение по результату первой дегустации через неделю после постановки на карбон. Пиво очень походило на советское неразбавленное типа Жигулевского. И после первых двух глотков просто просилась в рот таранька - я не знаю почему.... И если честно - я расстроился. Надеялся ну прям на не такой вкусовой результат. А вот 3 дня тому назад поставил бутылочку в холодильник и вчера вечером под киношку открыл. Ребята - это бомба! Такое ощущение, что это совсем другой напиток! Тело открывается плавно, благородно, с ароматным послевкусием. Ни о какой тараньке и не вспомнилось. Пиво хочется не только пить , но и нюхать. Я хоть и не большой ещё мастер пивоварения ( полгода как примкнул к доблестной гвардии пивоваров), но уверенно могу сказать, что это один из достойнейших рецептов мной опробованных( это была моя 8я варка). В общем - рекомендую! На карбоне держать не менее 3 недель. Перед употреблением - на денёчек в холодильник - самое то! Спасибо автору!
    0
    2. 29-08-2021, 17:45
    ПИВО ГУД, ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДАЮ.
    0
    3. 29-08-2021, 18:28
    У МЕНЯ В ПОГРЕБЕ ПОЛГОДА ЖДАЛО СВОЕГО ЧАСА, ТЕПЕРЬ ЗА УШИ НИКОГО НЕ ОТТЯНУТЬ ОТ НЕГО.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход