Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

L_Brune-lite

Просмотров 950, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

L_Brune-lite Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 17.2 SRM  (33.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (72.5%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.2%) | Карамель 300 (Финляндия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.6 кг (8.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 23 гр (10 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 43 гр (14.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 61 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 278 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 68°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.59 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. dmi32410689 2018-01-05, 13:19
    Как по качеству Ефремовский солод?
    0
    2. Baxtr 2018-01-05, 14:04
    Нормальный солод,меня устраивает- осахаривается без проблем, пиво получается прозрачное. Правда импорт я не использовал , не знаю как они были бы в сравнении.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход