Примечание:
Квас двойного начала (зерновой+концентрат).
Сварен 1 апреля 2020 года со всеми причитающимися почестями, регалиями, шутками, прибаутками и пр. и др. и т.д. и т.п. и ваще!
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (47.6%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1 кг (47.6%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (28.6%) | Концентрат ржаного солода тёмный (Россия) цвет = 414.1 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 кг (23.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.1 кг (52.4%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 20 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 94 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
30 гр. | Молочная кислота | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 30°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Медленный нагрев (в течение трёх часов) с 30°C до 78°C)
Потребность в воде:
Заторная вода: 5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 180 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 14.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.028 (7.0 °P); КП = 1.029 (7.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.76 (1.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Квас двойного начала (зерновой+концентрат).
Сварен 1 апреля 2020 года со всеми причитающимися почестями, регалиями, шутками, прибаутками и пр. и др. и т.д. и т.п. и ваще!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 94 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 180 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 14.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








