Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилснер радость

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Пилснер радость Автор: fksbep
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): WaDD
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 9.3 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Взял за основу этот рецепт
Убрал белковую паузу как рекомендовал Санкционный_хмель
Меня как начинающего пивовара привлекла простота рецепта.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (4.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 13 гр (1.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 42 гр (9.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 38.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 8 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 3.0 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Модератор  10-04-2021, 10:21
    В категории "специальное пиво" есть стиль "клон пива".
    0
    2. 10-04-2021, 11:12
    Сейчас поправлю спасибо.
    0
    3. Модератор  10-04-2021, 11:20
    Ну и уберите следом слово "клон" из названия. У вас уже стиль говорит за себя. И в примечаниях дайте хоть немного информации об оригинале, а то я впервые слышу об этом пиве.
    0
    4. 10-04-2021, 13:05
    добавил убрал , готово :)
    1
    5. Модератор  10-04-2021, 13:21
    Если все же идете по пути упрощения, то мой совет так же убрать получасовую мальтозную. У вас часовая пауза на 67 и 20-минутная декстриновая, этого достаточно. Не тратьте лишнего времени. Время эффективной работы амилаз и так ограничено. Продление до двух часов не даст никакого прироста экстракта в сравнении с часовыми паузами. Куда более эффективней будет по окончании кислотной (она тоже сомнительна) добавить в сусло примерно треть чайной ложки лимонной кислоты. Думаю, эффективность у вас поднимется минимум до 75%.
    0
    6. 10-04-2021, 15:18
    ок спасибо, прислушаюсь к совету и сделаю как написали - уберу мальтозную и добавлю лимонки! по результатам отражу в мастере
    0
    7. Модератор  10-04-2021, 19:47
    Если будет ощутимый прирост эффективности (сольете после фильтрации сусло более плотное, чем на это рассчитывали), то значит вы на правильном пути в плане подкисления затора. Следовательно, можно будет количество кислоты еще немного увеличить, отказавшись от кислотной паузы, тем самым сэкономив 15 минут времени.
    1
    8. 03-05-2021, 12:53
    Добрый день.
    Раскисление затора повысило эффективность, спасибо за совет буду использовать вместо кислотной паузы
    1
    9. Модератор  03-05-2021, 17:55
    Рад, что получили положительный опыт. good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход