Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хлебная Нулевка

Просмотров 3401, оценка 5.0 из 30 рейтинг варок 30, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): freddy333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.02 (5.1 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 1.3 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 2.5 SRM  (4.9 EBC)
Примечание:
Рецепт канонического пшеничного, только безалкогольного.
При достижении конечной плотности 2.5 Р первичное брожение прервать

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Хмель:
  • 24 гр (14.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 24 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 50 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 93 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 37.7 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 4.12 (8.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 30

    Всего комментариев: 13
    0
    1. gogasaenko 2019-03-07, 08:17
    Если карбонизировать декстрозой, насколько прибавится количество алкоголя. Просто некоторым моим друзьям алкоголь нельзя
    0
    2. freddy333 2019-03-07, 09:58
    Не существенно. Станет примерно 1,8%. для сравнения в натуральном кефире 1.5%
    0
    3. Англер 2019-03-08, 10:16
    А как на вкус? Не водянисто?
    0
    4. freddy333 2019-03-08, 10:21
    один к одному как классический вайцен
    0
    5. Англер 2019-03-08, 10:30
    А если цель получить алкоголя максимум 0.5, возможно ли этого добиться с помощью снижения НП?
    0
    6. freddy333 2019-03-08, 10:44
    возможно. Пересчитай на калькуляторе. Так же поднятием к.п. с остановлением брожения. Так что можно эксперементировать.  1.5% алк. вообще не ощущается, если литров 5 сразу не выпить)))
    0
    7. Англер 2019-03-08, 10:46
    Мера важна во всём) Спасибо за консультацию!
    0
    8. Domingo 2019-03-15, 11:32
    Каким образом прерывается брожение после достижения требуемой КП?
    0
    9. freddy333 2019-03-15, 13:14
    разливом в тару. Далее искусственная карбонизация и охлаждением.  Можно карбонизировать дектрозой или праймером, но тогда будет алк. 1,9 %.. При такм карбоне я выдерживал еще 5 дней в тепле
    0
    10. urijbirukov 2019-03-21, 04:39
    Получилось с небольшим градусом
    0
    11. freddy333 2019-03-21, 08:09
    Не крепче кефира yes
    0
    13. Stan_Lee 2019-05-20, 10:08
    Чтобы варить нулёвку "Инквизиторы" советуют оставить две паузы: белковую и декстриновую. А у вас есть подобный опыт? Я вот думаю, а на чём тогда будут бродить дрожжи?
    0
    12. vlv 2019-05-14, 19:22
    А если при достижении КП 3,5 разлить на карбон?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход