Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскадёр

Просмотров 949, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): akunna

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (11.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (75.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (5.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (6.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 18 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 60 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 70 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 10
    0
    1. akunna 2018-12-08, 13:58
    Хмеля Каскад больше нет!Есть другие.Может кто подскажет,как выйти из такого положения!?
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-08, 14:46
    А какие еще американские есть?
    0
    3. akunna 2018-12-08, 22:25
    Всё ,что имею на данный момент -Хмель Magnum.Nugget.Tradition.Centennial.Northern Brewer.Mandarina Bavaria.Saaz ( Жатецкий )..Московский ранний.Но боюсь ,что в данном рецепте они Каскад не заменят!?
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-09, 01:03
    Наггет с Нортен Брюэром близки древесной ароматикой, а вот Центениал - цветочный. Его еще называют Супер-Каскадом. У Наггета альфа около 12% и когумулона средне, так что его на горечь в начале варки норм, а вот на вкус и аромат пусти Центениал. Получится чистый америкос.
    0
    5. akunna 2018-12-09, 08:07
    Огромное спасибо!Весь форум перерыл,а по хмелю,не так уж и много информации.
    0
    6. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-09, 11:30
    Тогда отредактируй под эти хмели рецепт, а то уже 2 пивовара в избранное его добавили. Но добавили классический американский Блонд-эль на Каскаде, а теперь разнообразь рецепт авторским видением. ))
    0
    7. akunna 2018-12-09, 12:08
    Надо подумать.
    0
    8. akunna 2018-12-09, 12:21
    Да и я,далеко не автор,сам только учусь...
    0
    9. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-09, 12:56
    Ну вот как сваришь по обновленному рецепту и откорректируешь здесь фактические показатели НП и КП, можешь смело претендовать на авторство интерпретации классического рецепта.
    0
    10. akunna 2018-12-09, 21:35
    Думаю через недельку выложу откорректированный и сваренный  рецепт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход