Примечание:
Появился холодильник с возможностью поддержания лагерных температур и захотелось сварить что-нибудь необычное. Взор пал на Индиан Пэйл Лагер. Пиво бродило при 12 градусах 6 недель. В последние 3 недели плотность падала на одно деление в неделю. При разливе на карбонизацию елками, коноплей и манго пахло на всю квартиру. Через пару недель поставлю на 2 недели на лагеризацию и снимем пробу.
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (41.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (41.8%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
40 гр (52.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (11.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (12.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (5.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
33 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
33 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 186 гр (86.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 577 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Появился холодильник с возможностью поддержания лагерных температур и захотелось сварить что-нибудь необычное. Взор пал на Индиан Пэйл Лагер. Пиво бродило при 12 градусах 6 недель. В последние 3 недели плотность падала на одно деление в неделю. При разливе на карбонизацию елками, коноплей и манго пахло на всю квартиру. Через пару недель поставлю на 2 недели на лагеризацию и снимем пробу.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 577 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей