Примечание:
Солод Шато шоколад добавил перед второй температурной паузой.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.5 кг (76.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.8 кг (17.6%) | Ячмень 2-рядный (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4.6 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 179 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
23 гр | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
23 гр | Багульник болотный | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
23 гр | Тысячелистник | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
14 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
22 гр | Ягоды можжевельника | Внесение на главное брожение.
22 гр | Багульник болотный | Внесение на главное брожение.
22 гр | Тысячелистник | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.93 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.01 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 21.1 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод Шато шоколад добавил перед второй температурной паузой.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 179 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.93 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.01 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 21.1 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей