Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль для зимней рыбалки!

Просмотров 962, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Ковалев Алексей
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 27.5 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
Как образец брал стиль блонд эль, но хочу получить запах бананов, вкус меда и звоздики.
Новогоднее пиво. Вкусное, согревающее
Палатка, река, лунка....

Подготовка воды, на 40 литров:
РН стабилизатор 2 столовых ложки
Хлорид кальция 1 ч ложка

Дрожжи м20 генерация 1
Мед брать лучше захаренный , разнотравье, гречишный, луговой, липовый. Жидкий не брать.

До кипа должно получиться нп 11, не меньше
Мед за 15 мин для вкуса
Гвоздику за 5 мин для запаха

Варка 28.10.18

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (85.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (14.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1 кг (14.3%)

    Хмель:
  • 35 гр (27.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 35 гр (27.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80.0%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 17 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь при 55)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. sheih2005 2018-10-31, 21:03
    Замер кп , через 3 дня = 5%

    Замер кп 03.11 равен 4
    0
    2. sheih2005 2018-11-10, 12:27
    Дегустация 09.11 показала, что если пиво теплое, то во вкусе чувствуется мед и гвоздика.
    Если пиво охладить, то во вкусе чувствуется гвоздика.

    Горчинка в послевкусии, не выпирает!

    Касательно алкоголя - самое то!

    Запах:
    Если теплое , чувствуется гвоздика, мед и что то похожее на банан.

    Если охладить, то чувствуется только гвоздика.

    Считаю эксперимент удачным.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход