Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (42.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (1.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (4.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (1.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
5 гр (0.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 25 гр (7.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь 1.6кВт)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. (Прим.: 1.6кВт)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. (Прим.: 1.6 кВт разваренная крупа)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин. (Прим.: 1.6)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: 1.6)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин. (Прим.: 2.1 кВт кипячение)
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей