Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Два цитруса
Просмотров 162 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 8.9 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (57.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (42.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 10 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 10 гр (3.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр (1.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 5 гр (0.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. Всего: 30 гр (8.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 60 мин. (Прим.: Засыпь 1.6кВт) Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: 1.6кВт) Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. (Прим.: 1.16кВт) Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. (Прим.: 1.6кВт разваренная крупа) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин. (Прим.: 1.6 кВт) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин. (Прим.: 1.6) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: 1.6) Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин. (Прим.: 2.1 кВт кипячение) Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л Параметры варки Эффективность варки: 71.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 300 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.99 (7.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 38
Любопытных: 22
Пивоваров: 16
Вячеслав83 , Espace , PeePetc , DarkFreddy , admini , Org , pilipaliomov , Andrei820 , Aleksandrs , fatom1974 , ilja123 , jlmbrewer1 , Ales , Captain_Grant , Ewdokimow-rus69 , Валера65
Сегодняшние пивовары