Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дикий Хмель

Просмотров 73, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Soloduxa
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 4.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): soloduxa

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 6.3 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Выдалась тут оказия набрать дикого хмеля. Содержание альфы написал от балды, чтобы мастер не ругался на пустое поле.
Варка планируется в ближайшее время. Хочу разделить на вторичке на две части и попробовать еще на сухую хмель засыпать в одну часть.
По результатам потом отпишусь

UPD. Немного не рассчитал объем, поэтому получилось примерно 2,5 л отправить на брожение, на вторичку естественно пошло меньше, туда же сыпанул еще хмеля, правда, уже на глаз. Варил 29.08, розлив в бутылки 9.09. Ждем-с...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.2 IBU) | Дикий хмель - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8 гр (2.1 IBU) | Дикий хмель - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Дикий хмель - в гранулах, a-к.=1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 28 гр (6.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 43 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: 35.7 % | Размер партии перед кипячением: 7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 2.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 15 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход