Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЧАС ПИВА

Просмотров 84, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ЧАС ПИВА Автор: I
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexCherkassy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 2.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (45.5%) | Malteurop - Венский (Украина) цвет = 1.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.1%) | Malteurop - Пшеничный (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение на осахаривание.
  • 2 кг (45.5%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (9.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.86% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (10.5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 60 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. (Прим.: пшенична)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.6 (7.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход