Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Брага для ректификованного спирта

Просмотров 1400, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Брага для ректификованного спирта Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 0.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
-1
1. sibep 2018-06-14, 17:07
И как Мастер? Адекватно эту ...... это пиво, которое без претензий к органолептике, считает? smile
-1
2. Vikonte 2018-06-14, 19:41
Хереново. Пришлось компоненты забивать руками. "Ничего" это для затирки. И "Сахар" руками, а то не давал с ошибкой веса компонентов. Выход спирта не верный. Для сахара у меня выходит за 600 мл. абсолютного на кило веса.
Но это проба пера! biggrin  Как вам такое вот "пиво"?
0
10. medvedev 2021-05-20, 12:06
Все четко посчитано, научись считать сам правильно. 0,6 л. АС с кило сахара и получается. Из них 10% - головы и подголовья, 70% тела и 20% хвостов. 6,44 у него выход (если с первого перегона отбирать 400 мл. голов). ГМ 1/5,71, подкормил, раскислил- все по учебнику. Я бы перед перегоном внес вместо соды такое же количество мела - все осветлилось бы за час.
0
11. Vikonte 2021-05-21, 18:24
Все эти % при перегонке вещь условная, и зависит от качества брожения, и разделительной способности колонны. Глубина переработки сырья штука творческая! По спирту да, точно посчитает, если мы имеем ввиду плотность, а не остаток сахара, т.е. видимую аттенюацию, а не настоящую. Реальный выброд при видимой 100% всего 83%, здесь. Что не есть верно для сахарной браги с подкормкой. Возможно, я не так выразился. ;)
0
12. medvedev 2021-05-21, 23:33
Я тоже раньше придерживался мнения, что головы нужно отбирать (и отсекать по запаху, т.е. первые 3-5% отбирается), но глянул ГХ анализ первых 10% сахарного самогон- галимый ацетон (и это на калонне). Мне кажется, что этот лучше перегонять на простом дистилляторе- и проще и быстрее (МСД). Если еще подкислить в начале брожения (часов 12 в начале брожения; бифидумбактерином; чистая МКБ), то получится приятный молочный привкус- на колонне ты такой никогда не получишь - РПН весь запах запирает. + на тарелочках ароматизируй чем хочешь (в банках).
0
3. superknk 2018-06-14, 21:01
В молодости пробовал я такое "пиво" разок.... )) аромат бражки не забудется никогда biggrin
0
4. Админ 2018-06-14, 21:58
Для ректификата лучше декстрозу использовать или инвертный сахар меньше сивухи будет. Имхо
0
5. superknk 2018-06-15, 10:01
Если есть реф.колонна - то пофиг, на самом деле, там очень четко разделяются фракции. Для дистиллята, конечно, лучше инверт или декстроза. У меня был опыт - делали коньяк(точнее, чача-коньяк) на глюкозе, мешок покупал, действительно лучше намного выходит. Но декстроза дорогая, зараза.
1
7. Vikonte 2018-06-16, 07:52
Для дистиллята лучше натуральное зерновое сырьё.
0
6. Vikonte 2018-06-16, 07:50
Бесполезный перевод денег. Колонна отработает. Если дрожжи не кормить сивухи и высших будет в разы больше.
0
8. Vikonte 2018-06-16, 07:59
Через 36 часов 3,6 брикс.
0
9. Dgohnson 2018-07-18, 03:21
В рецепте зерновые—мука?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход