Примечание:
Многие сталкиваются с проблемой отсутствия спирта для дезинфекции.
Емкость 100 литров достаточна. Главное брожение 3-4 суток. Дображивание не требуется. Перед перегонкой внести 4 столовые ложки с горкой соды и тщательно размешать. Брага максимально быстро перегоняется на спирт сырец, без укрепления до температуры 99,5гр. Первые 300-400 мл, вылить в каналью. В идеале получить сырец 32-33,5% в объёме 31-32 литра.
Получивший сырец перегонять на ректификационной колонне. Крепость 96,6-96,8%, но не меньше 96,1. 700 мл. головы отбирать крайне медленно. Затем 300 мл спирт для дезинфекции. Потом ректификат объём 6,5-7 литров. Следом оборотный спирт, его же можно для дезинфекции около 1,5 литров. Закончить отбор при температуре в кубе 96 гр. Хвосты не отбирать. Куб до остывания не открывать! Сливать содержимое куба под слой воды прямо в канализацию.
Ингредиенты
Зерновые:
0.01 кг (0.1%) | Ничего цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0 кг (0.1%)
Сахаросодержащие:
17.5 кг (99.9%) | Сахар цвет = 0.1 L°, экстракт = 100 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 17.5 кг (99.9%)
Дрожжи:
Воронежские сухие 500 граммов | Брожение: 34 °С, Аттенюация: 99.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1215 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Калий монофосфат | Внесение на главное брожение.
40 гр. | Карбомид | Внесение на главное брожение.
5 гр. | Пеногаситель Софексил | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 90.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Многие сталкиваются с проблемой отсутствия спирта для дезинфекции.
Емкость 100 литров достаточна. Главное брожение 3-4 суток. Дображивание не требуется. Перед перегонкой внести 4 столовые ложки с горкой соды и тщательно размешать. Брага максимально быстро перегоняется на спирт сырец, без укрепления до температуры 99,5гр. Первые 300-400 мл, вылить в каналью. В идеале получить сырец 32-33,5% в объёме 31-32 литра.
Получивший сырец перегонять на ректификационной колонне. Крепость 96,6-96,8%, но не меньше 96,1. 700 мл. головы отбирать крайне медленно. Затем 300 мл спирт для дезинфекции. Потом ректификат объём 6,5-7 литров. Следом оборотный спирт, его же можно для дезинфекции около 1,5 литров. Закончить отбор при температуре в кубе 96 гр. Хвосты не отбирать. Куб до остывания не открывать! Сливать содержимое куба под слой воды прямо в канализацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1215 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 90.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей










Как вам такое вот "пиво"?