Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

" 1 Пшеничное" от пивоварни M&M

Просмотров 3870, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 4 | оценить и обсудить

" 1 Пшеничное" от пивоварни M&M Стиль: Специальное пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): imperatores

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (10.6 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1.5 кг (25.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (25.0%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 40 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 277 млрд. дрожжевых клеток: 2.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 27 л.
    Начало затирания: 43 °C
    Паузы: 43 °C 20 мин., 53 °C 20 мин., 63 °C 30 мин., 72 °C 30 мин., 80 °C 10 мин.
    Конец затирания: 80 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 25 л. воды (80 °C)
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Tankist 2016-07-13, 11:15
    А какой мюних идет в затор ibu?
    0
    3. imperatores 2017-01-16, 18:20
    СОЛОД МЮНХЕНСКИЙ CHATEAU MUNICH 25 ЕВС CASTLE MALTING https://vk.com/craft54club
    1
    2. Awsen (Гость) 2016-07-29, 17:20
    Попробовал по этому рецепту получилось прекрасно, активная фаза брожения 3 дня.
    0
    4. imperatores 2017-01-16, 18:21
    Здравствуйте! Мы рады , что Вам понравилось! https://vk.com/craft54club
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход