Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тёмный мужик
Просмотров 115 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 21.6 IBU
Цветность: 26.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (61.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (28.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.5 кг (100%) Хмель: 35 гр (20.8 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 10 гр (0.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 45 гр (21.7 IBUs) Дрожжи: Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 885 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.1 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 24.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 68.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.2 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 95
Любопытных: 40
Пивоваров: 55
мамон , andrey8477 , ivanko1974 , emalukha , Corruptionist , CJIECAPb , MontazhNIK , azaza , atamekavo , Bizoff , Ksenon , Evgenii19_70 , Aleksandrs , skala , Kapitalist , lib , psv20778 , FALCON_85 , dj_fox , vall87 , KyJlbTypHblu , Alex6 , Ioann , qd_maroder , Samovar7561 , Elandreyko , superknk , SlavaSok , Necroskage , Seriy , Goryo , opal727 , BillyJohns , suh , виннибух , D_Light , servlba , Wooolf , asid5 , Zxter , Osvat , arybiakov , fugass , Namod , DoctorBeerMGN , podvox , almclash , pavelhadorik , BoldLi , RomD , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары