Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хеллес от Митяя

Просмотров 337, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dvesudby2007

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: 1) Название нарушает правила публикации; 2) рецепт пива не соответствует выбранному стилю (завышены плотность, цветность и алкоголь)
Примечание добавил: .

Примечание:
Пиво бомба! Хоть и первый лагер...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (54.5%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (27.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (13.6%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (13.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (9.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 929 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 1 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38.5 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 44 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.65 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 025 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    1
    1. Модератор  19-10-2021, 23:38
    Чего ж так игнорируете правила публикации? Ведь в примере нарушений даже прописан ваш случай: названия в стиле "Блонд Эль от Бороды".

    Ну и по стилю. Хелль с немецкого - светлый. А у вас лагер как минимум янтарный. Да и начальная плотность как у бока. Какой же это хеллес?
    0
    2. 21-10-2021, 10:50
    Спасибо! Исправлюсь :D :D :D
    0
    3. Модератор  10-11-2021, 21:45
    Две недели прошло, а "отМитяй" всё там же. Да и со стилем не выяснили до сих пор.
    -3
    4. 10-11-2021, 22:28
    Я не собираюсь выяснить не чего!!! Если тебе,что то не нравится удались!!!
    0
    5. 10-11-2021, 22:40
    Что ты такой агрессивный, тебе сделали замечание по правилам публикации, исправь или убери рецепт из публичной публикации( поставь галочку закрытый рецепт) чтобы не вводить в заблуждение, новичков, которые будут тратить свои силы, время, деньги на рецепт, который не соответствует истине. Может и пиво то неплохое, но информация не правильная
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход