Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Yakuza Death SINGLE HOP IPA

Просмотров 1199, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 40.0 IBU    Цветность: 9.7 SRM  (19.1 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 5.8 кг (93.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.2%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.2%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (21.3 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (16.8 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (1.9 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (40 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 255 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 25.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 25.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход