Примечание:
Засыпаю солод на 52 градусах, после чего продолжаю поднимать температуру до 65 - тем самым изящно проходя белковую паузу.
Получается питкое пиво с балансом горечи и сладости, спиртуозность совершенно не чувствуется. После карбона прилеплю фото.
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (40.0%) | Алтайский Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (40.0%) | Алтайский Пильзнер Экстра (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (20.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
50 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (6.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 150 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1822 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 91 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 155 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 89.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 244.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 189.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 162 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
1200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Засыпаю солод на 52 градусах, после чего продолжаю поднимать температуру до 65 - тем самым изящно проходя белковую паузу.
Получается питкое пиво с балансом горечи и сладости, спиртуозность совершенно не чувствуется. После карбона прилеплю фото.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1822 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 91 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 155 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 89.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 244.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 189.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 162 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей