Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
7 кг (97.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.8%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 7.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (48.3 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (12.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
10 гр (10.0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (10.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
6 гр (4.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 86 гр (95.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 293 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 293 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей