Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

100 Пудов aka Смертельная доза

Просмотров 3374, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Стиль: Американское ячменное вино (барливайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.1     Конечная плотность: 1.035     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 101.9 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 18
-1
1. sibep 2017-11-09, 16:50
Затирать два раза придётся?
Без декстрозы - никак?
0
2. Админ 2017-11-09, 20:22
Надеюсь одним разом обойтись. У меня кастрюля широкая и вместительная. Количество декстрозы буду по факту корректировать. Цель получить плотность 1.100 и горечь 100 ibu
0
3. pzzl 2017-11-09, 21:30
Илья, чинук не перекроет халертау? В чем задумка такого охмеления?
0
4. Админ 2017-11-09, 21:35
Я буду делить парию на два ферментера. В один на СО пойдет чинук в другой блан.
Опыта использования этих хмелей нет поэтому хочу поэкспериментировать. У тебя есть опыт, отпишись?
0
5. pzzl 2017-11-09, 21:37
Сам чинук не использовал, но судя по ИПАм от Салденса, могу сказать, что хмель очень яркий. Профиль у него хвойный, землистый. 
С халлертау варил блонд. Очень тонкий хмель. Трава, цветы. Цветы особенно хороши после некоторой выдержки.
0
6. Админ 2017-11-09, 21:40
Отлично! Как раз сравню их в деле
0
7. Tiulkewicz 2017-11-12, 20:10
привет.сколько будет выдерживатся? хмель не будет выпирать?
0
8. Админ 2017-11-13, 09:07
Незнаю. Месяца 3-4 минимум. По хмелю есть совет?
0
11. Denni 2017-11-14, 21:00
Выдерживаться в бутылках, имеется ввиду? Если да, то с какой целью такой долгий период?
0
9. Tiulkewicz 2017-11-14, 03:43
Не совет, скорее размышления... Я бы хмель не на вторичку дал бы, а на последние минуты кипения или в вирпул.подумал бы на счет бочки и более длительной выдержки, а при выдерке пива ароматы хмеля, что ты положиш на вторичку поблекнут если не исчезнут. Ну и плюс еще можно немного выйти из стиля если аромат хмеля будет основной нотой. Может получится империал ипа вместо барли вайн, а барливайн переохмелить по горечи неполучится... Так что мой вариант хмель в котел и бочка с выдержкой до года.
0
10. Tiulkewicz 2017-11-14, 04:11
Да и по поводу карбонизации лутше очень низкая чем высока. Могут дисквалифицировать.
1
12. Tiulkewicz 2017-11-14, 21:22
В бутылке выдерживают чтоб избавится от недостатков пива.на прошлогоднем конкурсе гранпри выиграл парень с барливайном, приз денежка +варка пива. Пиво с варки хотели приурочить к бирфэсту и в результате скандал уксусный альдегид в пиве, изза недостаточной выдержки
-1
16. sibep 2017-11-15, 09:21
О как! Тема "Созревание пива" назрела, пора оформлять.
0
13. Denni 2017-11-14, 22:43
Понятно, я не знаком с таким стилем, но по личному использованию хмеля на СО скажу, что также экспериментировал с разными и 200гр на чуть меньше 20 литров через 3.5 месяца особо уже себя не проявляли, очень сильный спад после 2ух месяцев выдержки. Топ 4-6 недель, потом на убыль..остался бочонок 5л с мозаиком в апе, завалялся так сказать, вот надо допивать - попробую что стало за 4 месяца. А так, скорее всего, действительно толку с хмеля на сухое не будет при такой выдержке.
2
14. Админ 2017-11-15, 00:02
Толк всегда есть!! Желание получить хотя бы небольшой хмелевой профиль на конец выдержки. К тому же у меня нет цели экономить, когда варишь для себя и друзей))
Тем более хмель Халлертау Блан должен давать в ароматике профиль белого вина, который, по-моему мнению, должен ощущаться в барливайне.
Тем более я писал в комментариях, что разделил партию на две части: в одну половину на СО будет добавлен хмель халлертау блан, который придаст виноградные нотки, а во вторую Чинук, который, как подметил pzzl, даст древесно-хвойные тона + эту партию я планирую выдержать на дубовой щепе среднего обжига пару недель для еще большей древесной сложности во вкусе и аромате. Хотя может выдержу в 25 литровой бочке из-под домашнего виски. Но пока еще не решил:)
0
15. Админ 2017-11-15, 00:13
Кстати, одну половину назову смертельная доза, а вторую Сто Пудов. Но какая будет из них какой называться прошу советов в комментариях!
0
17. cr0acker 2017-12-12, 17:31
Я бы бета-глюкановую пауза на 35* добавил из-за ржи
0
18. Админ 2017-12-12, 21:13
У меня нормально и так фильтровалась. А вот в заторе с 50 % ржи без этой паузы тяжеловато было: Рогген Фюрер aka The Catcher in the Rye
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход