Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сладкое молоко

Просмотров 1072, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 55.1 SRM  (108.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (33.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.3 кг (3.8%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7 кг (87.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (12.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1 кг (12.5%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 50 гр (14.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • Всего: 60 гр (24.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 39.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. (Прим.: овсяные хлопья)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: жжёный солод)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 1
    0
    1. demish15 2021-01-06, 09:02
    Сладенько и густовато получилось.
    Как капучино...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход