Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sierra Element

Просмотров 453, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Sierra Element Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DrillingMan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 39.4 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 15:43
А белковая пауза для пэйл-эля зачем?
0
2. DrillingMan 2021-04-01, 21:15
Я ее всегда делаю. Не знаю был бы хуже без нее результат или нет, но с ней меня точно все устраивает. Или вы имеете в виду не солод. а стиль пива?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 21:39
Я понимаю, при кипе в 60 минут белковая выручала бы в увеличении эффективной  коагуляции белков, но у вас кип в 90 минут - белки и без белковой сворачиваются хорошо при таком длительном кипе. 15 минут личного времени в плюс.
0
4. DrillingMan 2021-04-01, 22:48
Сначала я кипятил 60 минут. Но многие тут советуют кипятить 90 минут из-за ДМС. Поэтому перешел на 90, хотя не уверен нужно ли это. Все-таки 30 лишних минут кипения, это значительный гемор, не только в потере времени, но и в испарении, жаре на кухне и т.д. А про паузу, я думал, что основное назначение белковой паузы, это увеличение пеностойкости, разве нет?
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-02, 00:40
Конечно же нет. Белковая на температурах выше 55 всего лишь не вредит пенообразованию, но никак не усиливает его. Чувствуете разницу? Пептидаза и протеиназа утилизируют белки, подготавливают их к более полной коагуляции во время кипа. Для кристальных лагеров белковая обязательна, а для мутных элей в ней нет никакой нужды.
А для быстрейшего выхода ДМС не столько длительность кипа важна, сколько интенсивность.
0
6. DrillingMan 2021-04-02, 07:54
Спасибо. Появился повод более подробно изучить этот вопрос... good
0
7. DrillingMan 2021-04-27, 21:09
Плотность через 2 недели 4.4. Что-то вообще все пиво перестало дображивать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход