Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sierra Element

Просмотров 120, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Sierra Element Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DrillingMan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 39.4 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (92.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.4%) | Castle Malting - Кара Терра / Cara Terra (Бельгия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (10.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (17 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 85 гр (39.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  01-04-2021, 15:43
    А белковая пауза для пэйл-эля зачем?
    0
    2. 01-04-2021, 21:15
    Я ее всегда делаю. Не знаю был бы хуже без нее результат или нет, но с ней меня точно все устраивает. Или вы имеете в виду не солод. а стиль пива?
    0
    3. Модератор  01-04-2021, 21:39
    Я понимаю, при кипе в 60 минут белковая выручала бы в увеличении эффективной  коагуляции белков, но у вас кип в 90 минут - белки и без белковой сворачиваются хорошо при таком длительном кипе. 15 минут личного времени в плюс.
    0
    4. 01-04-2021, 22:48
    Сначала я кипятил 60 минут. Но многие тут советуют кипятить 90 минут из-за ДМС. Поэтому перешел на 90, хотя не уверен нужно ли это. Все-таки 30 лишних минут кипения, это значительный гемор, не только в потере времени, но и в испарении, жаре на кухне и т.д. А про паузу, я думал, что основное назначение белковой паузы, это увеличение пеностойкости, разве нет?
    1
    5. Модератор  02-04-2021, 00:40
    Конечно же нет. Белковая на температурах выше 55 всего лишь не вредит пенообразованию, но никак не усиливает его. Чувствуете разницу? Пептидаза и протеиназа утилизируют белки, подготавливают их к более полной коагуляции во время кипа. Для кристальных лагеров белковая обязательна, а для мутных элей в ней нет никакой нужды.
    А для быстрейшего выхода ДМС не столько длительность кипа важна, сколько интенсивность.
    0
    6. 02-04-2021, 07:54
    Спасибо. Появился повод более подробно изучить этот вопрос... good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход