Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СHEVAPRAVATDUMRONG

Просмотров 803, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

СHEVAPRAVATDUMRONG Автор: Sir Archibald
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): akim121188

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 34.2 IBU    Цветность: 4.3 SRM  (8.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (73.0%) | Пилзнер Руднянский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.6%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.85 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (11.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (16.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 120 гр (34.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 76°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 8 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    1
    1. akim121188 2020-05-06, 08:39
    Черри Чеваправатдумронг - фамилия американского сценариста , создатель мультфильмов
    -1
    2. sibep 2020-05-06, 12:57
    Пиво должно иметь историю или легенду.   good
    0
    3. akim121188 2020-07-29, 13:48
    История? значит история) После варки получилось у меня 50 бутылок по 0,5! поставил на карбон! прошло 10 дней! звоню отцу и прошу открыть одну бутылку, снять пробу. Отец пиво не пьет по состоянию здоровья. Отнекивался он дня три! После долгих уговоров попробовал и сказал : " Ну ты знаешь чувствуется какие то тропические фрукты , дыня какая то , запах не пива . а коктейля какого то" .
    Итог : приезжаю я через неделю домой в надежде попробовать отличного пивка . а пивка то осталась одна бутылка ))все остальное папа выпил)) Вкуснее пива он не пил) а для меня хорошая ИПА. Мне тоже понравилась)обязательно сварю еще
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход