Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рогген Фюрер aka The Catcher in the Rye

Просмотров 2935, оценка 5.0 из 22 рейтинг варок 22, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 14.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 22

Всего комментариев: 11
0
1. Zel-13 2017-11-22, 15:44
Как по вкусу\запаху? Квасом не отдаёт?
0
2. Админ 2017-11-22, 20:02
Сегодня сварил. Квасом не отдавало, больше сусло пахло шоколадным солодом. Фильтрация шла очень туго, первый раз у меня так. Хотя широкий бак с фальшдном, даже на крепких плотных сортах фильтрация шла хорошо, а тут. Пришлось разрыхлять дробину проволокой. Наверное, для лучшей фильтрации имеет смысл добавить бета-глюкановую паузу при 45 град.
Вкус сусла получился очень тягучий плотный и густой не смотря на плотность чуть ниже 13 %
0
3. LAR 2018-01-10, 14:24
Илья добрый день, и как Вам пиво?
Я его тоже сварил и на карбон разливал показалось жутко плотным.
0
4. Админ 2018-01-10, 15:21
По мне удачная варка. Да плотное по вкусу получилось, как кисель. Но мне это нравится. Скоро сделаю фото результата
0
5. evgenyi102 2018-01-19, 17:06
Отваркой подымаете с 65 на 73 гр?
0
6. Админ 2018-01-20, 00:07
Да. Заливаем отварку обратно в затор температура поднимается
0
7. Владислав (Гость) 2018-01-24, 00:11
Что если повысить гидромодуль до 4к1. Плотность понизится, но не ясно как скажется на вкусе и насыщенности.
0
8. Админ 2018-03-27, 16:48
При увеличении заторной воды обычно уменьшается промывную, чтобы попасть в ту же требуемую нач. плотность
0
9. ada72 2018-06-08, 10:13
12 варок по рецепту.
Смущает 53,6% ржаного солода. Не многовато ???
Дрожжи WB-06 - почему не US-5? например. Пшеничка получается же ???
0
10. Админ 2018-06-08, 12:55
Вы бы про стиль роггенбир почитали для начала, что это и зачем так, а не иначе
0
11. Tolstyak 2019-01-14, 11:12
Созревает так же быстро, как пшеничное? Или подержать после карбона?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход