Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Рождественский молочный стаут
Просмотров 1033 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 22.4 IBU
Цветность: 29.7 SRM
Сладкий (Молочный) Стаут от termizo
НП: 1.055
КП: 1.016
АЛК: 5.8 %
IBU: 22.4
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 22.4 IBU
Цветность: 29.7 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (68.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (9.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.1 кг (92.5%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (7.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.5 кг (7.6%) Хмель: 22 гр (11.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 17 гр (7.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 17 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 56 гр (22.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Ставрополь (Россия) : Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л Параметры варки Эффективность варки: 78.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 143
Любопытных: 95
Пивоваров: 48
glebov755932 , platon19842908 , Dante , Shpuntik1 , gersanych , Yaserzh , lXpycTl , fixxer , viking_vologda , fantom_vam , Yappi-vrn , methamorf , Sergiolappo , SPS , DRUPEL , Всемогущий , zozulyaalexandr , OLK2021 , SvGA , zensage3080 , Vasil , brc , voiceofstreetz , Nastya89 , leebdeveloper , Админ , paweljack3000 , serganapazar , Miru_Beer , dimachfilin , Leo6189 , Yitman , peterdudin , yurchan , kuzinujut , roman-1221 , Семенов , misakov353 , NeAlex , Михбор , antoxaotp , Cherny , iaclub , serge_odin , fvvn1973 , Егоров , Иван777 , sibep
Сегодняшние пивовары