Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.7 кг (34.9%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.5 кг (23.6%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.4 кг (13.2%) | Пшеничный Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.8 кг (7.5%) | Копченый на дубе пшеничный (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.9%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.9%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.1 кг (0.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 8.9 кг (83.9%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
1.7 кг (16.0%) | Дарк - Жидкий экстракт цвет = 65.9 L°, экстракт = 80.9 % | Внесение в котел.
Всего: 1.7 кг (16%)
Хмель:
50 гр (35.5 IBU) | Маринка (Польша) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
35 гр (6.8 IBU) | Люблин (Польша) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.1 IBU) | Люблин (Польша) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (44.4 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Западный Йоркшир Эль 1469 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 441 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 105 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.100 (23.5 °P) | Испарение: 20.0 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 441 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 105 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.100 (23.5 °P) | Испарение: 20.0 %