Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (22.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (18.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (5.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 20 гр (45.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 63 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 10 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 33.3 % | Размер партии перед кипячением: 9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 63 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 10 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 33.3 % | Размер партии перед кипячением: 9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей