Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Орехи в дыму
Просмотров 1588 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 7 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 32.4 IBU
Цветность: 32.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.4 кг (26.4%) | Копченый Легкий цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.9%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (28.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.5 кг (9.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.5 кг (9.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.2 кг (3.8%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 5.3 кг (100%) Хмель: 10 гр (12.1 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (20.4 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (32.5 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Лондонский ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Спец. солода) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 7
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 38
Любопытных: 20
Пивоваров: 18
jshev , BillyJohns , Polkilo120 , almclash , Seriy , PeePetc , Lucifer1488 , mkv_sp , romashkin , mr-linker , Stan_Lee , aler , Wooolf , Osvat , shurshik , Dimitros , Владимир56 , fugass
Сегодняшние пивовары