Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (26.4%) | Копченый Легкий цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.9%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (28.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (9.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (9.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (3.8%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.1 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (20.4 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (32.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Лондонский ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Спец. солода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей