Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Smoked Dock

Просмотров 978, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Smoked Dock Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 28.8 SRM  (56.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (9.4%) | Браун Мальт (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.1%) | Шоколадный (Великобритания) цвет = 430 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (53.1%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (25.0%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (9.4%) | Премиум Инглиш Карамальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (8.1 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (3 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 3 гр (3.2 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 23 гр (23.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Виндзор Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 133 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 16.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход