Примечание:
Sabro в СинглХопе, очень круто получилось, нужно только убрать sabro с ГБ,, по вкусу и аромату перенести либо на вирпул или вторичку.
Фото цвет не передаёт,а так цвет лимона))Ph 5.1-5.2, понижал лимонкой, в конце кипа- 0,6 ББ, на вторичку внёс 150 гр Sabro при 10.с на 3 дня
Дрожжи крутые
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (93.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (29.1 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 1 дн..
150 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 250 гр (29.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 40.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1.0 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Sabro в СинглХопе, очень круто получилось, нужно только убрать sabro с ГБ,, по вкусу и аромату перенести либо на вирпул или вторичку.
Фото цвет не передаёт,а так цвет лимона))Ph 5.1-5.2, понижал лимонкой, в конце кипа- 0,6 ББ, на вторичку внёс 150 гр Sabro при 10.с на 3 дня
Дрожжи крутые
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 40.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей