Ингредиенты
Зерновые:
106 кг (60.6%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
50.5 кг (28.9%) | Карамельный Дуб Ireks (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
18.5 кг (10.6%) | Шоколадный Ireks (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 175 кг (100.1%)
Хмель:
1500 гр (51 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
750 гр (22.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
300 гр (7.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
400 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 20 дней.
400 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 20 дней.
400 гр (0 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 20 дней.
Всего: 3750 гр (81.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 6912 млрд. дрожжевых клеток: 69 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 345 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 490 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 202.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 692.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 480 л. | Испарение: 4.0 % | Размер партии перед кипячением: 500 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 432 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 6912 млрд. дрожжевых клеток: 69 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 345 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 490 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 202.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 692.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 480 л. | Испарение: 4.0 % | Размер партии перед кипячением: 500 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 432 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей