Примечание:
Жженный солод(измельчить меньше чем стандартно) добавляется в конце 65°С паузы, перемешивается и уход на мэшаут.
Для аутентичности заменить Теттнангер на английский Ист кент голдинг.
Как же Гиннесс без сливочной пены. Для ее имитации берем шприц без иглы и в наполненном стакане набираем и спускаем его три раза.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (69.9%) | Karl Bindewald - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (21.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (8.7%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5.15 кг (100%)
Хмель:
75 гр (43.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 75 гр (43.2 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КросМайЛуф Ирландский и Шотландский Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Aqua balance for dark beer: Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.5 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Жженный солод(измельчить меньше чем стандартно) добавляется в конце 65°С паузы, перемешивается и уход на мэшаут.
Для аутентичности заменить Теттнангер на английский Ист кент голдинг.
Как же Гиннесс без сливочной пены. Для ее имитации берем шприц без иглы и в наполненном стакане набираем и спускаем его три раза.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Aqua balance for dark beer: Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.5 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей










