Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Сразу опишу процесс фильтрации. Лузга помогает, но мешать приходилось очень часто. Сусло очень густое, под конец затирания насос страдал и кашлял, но СТОПа не было. В итоге, пиво визуально довольно тягучее, но явно не кисель. Пьется довольно легко. В послевкусии явно чувствуется хлебная корка, так же есть ненавязчивый хлебный аромат.
До Декстриновой паузы почти не мешал, а на 72 градусах каша в ком начинала вставать. Честно говоря первый раз использую лузгу, может какая-то неправильная попалась. Её ещё и не везде продают, пришлось поискать. Ещё ржаной солод в наличии был только молотый. Грешу на помол неправильный.
Результат осахаривания ферментами крахмалов - экстракт, состоящий из мальтозы, глюкозы, мальтотриозы и декстринов. На мальтозной паузе бета-амилазой вырабатывается мальтоза, на декстриновой альфа-амилазой - декстрины. А пауза "осахаривания" является комбинацией работы обоих ферментов одновременно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход