Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хлебная кружка

Просмотров 5382, оценка 5.0 из 39 рейтинг варок 39, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Автор: ДизОн
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Diezone

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 15.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 39

Всего комментариев: 17
1
1. Diezone 2021-04-02, 17:44
Сразу опишу процесс фильтрации. Лузга помогает, но мешать приходилось очень часто. Сусло очень густое, под конец затирания насос страдал и кашлял, но СТОПа не было.
В итоге, пиво визуально довольно тягучее, но явно не кисель. Пьется довольно легко. В послевкусии явно чувствуется хлебная корка, так же есть ненавязчивый хлебный аромат.
0
2. Artem1991 2021-04-03, 16:37
Даже с 0,5 кг лузги тяжко фильтруется. Хм, странно она обыкновенно помогает отлично.
0
3. Diezone 2021-04-03, 17:09
До Декстриновой паузы почти не мешал, а на 72 градусах каша в ком начинала вставать. Честно говоря первый раз использую лузгу, может какая-то неправильная попалась. Её ещё и не везде продают, пришлось поискать.
Ещё ржаной солод в наличии был только молотый. Грешу на помол неправильный.
0
4. Timans 2021-04-06, 11:02
Сколько на созревание времени нужно?
1
5. Diezone 2021-04-07, 07:18
На фото и в описании пиво спустя всего неделю погреба. Постараюсь дополнять рецепт после бОльшей выдержки.
0
6. shelest_154 2021-04-08, 14:19
Хочу сварить это пиво... Хочу уточнить по ржаному солоду... В рецепте указан солод ржаной ферментированный- это тот, который темного цвета?...
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-08, 14:50
Да, это темный спецсолод. Он прежде всего предназначен для кваса. Для роггенбира предпочтителен ржаной неферментированный.
0
8. Diezone 2021-04-08, 16:58
Исправил ошибку в описании. Использовал неферментированный (не темный)
0
9. Andre92 2021-04-12, 14:57
Здравствуйте. Я новичок в пивоварении. Объясните мне пожалуйста почему нет паузы осахаривание.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-12, 14:59
А мальтозной с декстриновой вам мало? )))
0
11. Andre92 2021-04-12, 15:01
Просто я не очень в этом разбираюсь.
4
12. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-12, 15:27
Результат осахаривания ферментами крахмалов - экстракт, состоящий из мальтозы, глюкозы, мальтотриозы и декстринов. На мальтозной паузе бета-амилазой вырабатывается мальтоза, на декстриновой альфа-амилазой - декстрины. А пауза "осахаривания" является комбинацией работы обоих ферментов одновременно.
0
13. SyxoFF 2021-05-05, 13:47
Рисова лузга обязательна,у меня пивоварка изи брю.
0
14. Diezone 2021-05-18, 15:39
Добавил фото спустя 1,5 месяца. Ничего принципиально не поменялось. Так же ненавязчиво пахнет хлебом. Внешний вид без изменений. Полагаю прозрачным оно не будет никогда. Пенная шапка плотная, довольно стойкая. Характерная особенность та же, пиво очень тягучее. Очень стойкое послевкусие, как будто съел корку черного хлеба. Хочется усилить не только хлебное послевкусие. но и хлебный вкус. Возможно, есть смысл увеличить долю ржаного солода.
Мне кажется, это пиво не для массового потребителя, не всем знакомым понравился столь густой пенный напиток. Хотя, некоторые наоборот, были в восторге, сравнивали структуру с маслом и уверяли, что им можно не только напиться, но и наесться  ^_^
0
15. Diezone 2021-05-18, 15:55
Кстати, если кто-то ожидает какое-то сходство с квасом, то отвечу сразу, никакого сходства, от слова "совсем".
1
16. alekschel 2021-07-10, 21:58
Мне пиво по Вашему рецепту очень понравилось. Но использовал другие дрожжи Своя Кружка для пшеничного и во вкусе есть лёгкая кислинка. Вот и интересно это дрожжи дали кислинку или рожь? Хочу с другими дрожжами попробовать сделать и тогда будет ясно
0
17. sergeimyski 2024-03-04, 08:20
Использывал 2кг ржоного слода,вместо пшенички использывал 1 кг пилзнер. Проблем с фильтрацией небыло
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход